韓国風のもやし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komukomu1217
家計がピンチの時の味方。
大根が入っているからモチモチ☆

材料(2人分)

もやし
1袋
大根
3cm
1個
だしの素
小さじ1
小麦粉
大さじ4
※めんつゆ
大さじ2
※コチュジャン
小さじ1
※砂糖
小さじ1
※ごま油
小さじ1
※酢
小さじ1
刻み海苔(できれば韓国海苔)
適量

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし 軽く搾ります。
  2. 2
    ボールに大根おろし・もやし・小麦粉・卵・だしの素を入れ混ぜます。

    ※の調味料を合わせ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき 2の生地を入れ 両面を焼きます。

    ※の調味料を回し入れ弱火で汁気がなくなるまでこんがり焼きます。
  4. 4
    仕上げに刻み海苔をのせたら 出来上がり!

きっかけ

お金がない時 もやしならお腹いっぱい食べれるから もやし料理研究中。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする