子どもが喜ぶ♪コーンとカボチャの甘口カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
コーンとカボチャで、辛くないお子さま向けのカレーになりました!大人が食べても勿論おいしいですよ~♪

材料(4人分)

玉ねぎ
2玉
カボチャ(大・皮なし)
1/2個
豚こま肉
150g
コーン(冷凍)
200g
カレールウ
250g
牛乳
100cc
じゃがいも
3個
1500cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、豚肉と一緒に油を敷いた鍋で炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、一口大に切ったじゃがいも、やや大きめに切ったかぼちゃを加え、更に炒める。
  3. 3
    水を加え、沸騰するまで強火で煮込む。
  4. 4
    アクを取り、中火で10分ほど煮込む。
  5. 5
    カレールウを加え、良くかき混ぜる。
  6. 6
    ルウが溶けたら、コーン、牛乳を加え、弱火で3~4分煮込んで、出来上がり!

おいしくなるコツ

カボチャは、とろけるので、大きめに切って下さい!コーンは、後から入れると色がきれいなまま仕上がります!

きっかけ

辛口が苦手な子どものために、自然な甘味が出る野菜でカレーを作りました!

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
野菜カレー子どものパーティ
関連キーワード
夏野菜カレー お子さまメニュー アウトドア パーティー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする