アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ豆腐の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(1人分)

☆豆腐
1/4丁
☆マヨネーズ
大2
冷やし中華麺(しょうゆ味スープ付市販品)
1人前
薄切りハムの細切り
4枚分
きゅうりの細切り
1/2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をミキサーかフードプロフェッサーで撹拌し、なめらかにする。
  2. 2
    冷やし中華(麺)を規定の時間ゆでる。
  3. 3
    器に①を盛り、②・ハム・きゅうりをのせ添付のスープをかけ、食べる直前に、良く混ぜて食べる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする