アプリで広告非表示を体験しよう

豚とピーマンのしょうが焼マヨ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

豆腐
1/8丁
マヨネーズ
大1
豚薄切り肉
80g
ピーマン一口大切り
2個分
★しょうがすりおろし
小1/4
★酒・しょうゆ
各小1
☆しょうがのすりおろし
小1
☆しょう油・みりん
各大1
ごま油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は★を混ぜたものにもみこんでおく。
  2. 2
    豆腐は半分に切る。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをとかし、中火で②を両面軽いきつね色になるまで焼き、器に盛る。
  4. 4
    ③のフライパンをサッと拭き、ごま油を熱して、強めの中火で、①の肉の色がかわるまで炒める。
  5. 5
    ④にピーマンを入れ、中火でさっと炒め、☆を回し入れ、全体を混ぜ、塩コショウで調味する。
  6. 6
    ③に⑤をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする