材料(2人分)
- 豆腐
- 1/8丁
- マヨネーズ
- 大1
- 豚薄切り肉
- 80g
- ピーマン一口大切り
- 2個分
- ★しょうがすりおろし
- 小1/4
- ★酒・しょうゆ
- 各小1
- ☆しょうがのすりおろし
- 小1
- ☆しょう油・みりん
- 各大1
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は★を混ぜたものにもみこんでおく。
-
- 2
- 豆腐は半分に切る。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをとかし、中火で②を両面軽いきつね色になるまで焼き、器に盛る。
-
- 4
- ③のフライパンをサッと拭き、ごま油を熱して、強めの中火で、①の肉の色がかわるまで炒める。
-
- 5
- ④にピーマンを入れ、中火でさっと炒め、☆を回し入れ、全体を混ぜ、塩コショウで調味する。
-
- 6
- ③に⑤をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません