オニオンリングのわさび豆腐マヨディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★水
- 1/4カップ
- ★塩
- 小1/2
- ★こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
- ☆豆腐
- 半丁
- ☆わさびチューブ
- 1㎝
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆白みそ
- 大1
- ☆だし汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㎝幅の横切りにし、輪を1個ずつはずす。
-
- 2
- ★を混ぜる。
-
- 3
- ☆をミキサーにかけ、なめらかにする。
-
- 4
- 170℃に熱した揚げ油に、②にくぐらした①を入れ、きつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- ④に③をつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません