カリッとろ~◎じゃがいものガレット♪チーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- とろけるチーズ
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをスライサーで、千切りする。
-
- 2
- ボウルに切ったじゃがいもを入れ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに多目の油を敷き、じゃがいもを入れる。
-
- 4
- 全体を均等に平らにしたら、蓋をして、中火で4分ほど焼く。
-
- 5
- フライ返しで、ギュッと押さえつけ、じゃがいも同士がしっかりくっついているのを確認したら、裏返す。
-
- 6
- 表面にケチャップを塗り、とろけるチーズを散らしたら、再び蓋をする。
-
- 7
- チーズがとろけるまで3分ほど焼いたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもに片栗粉をまぶすことで、よりカリッと仕上がります!
きっかけ
新じゃがをいただいたので、作ってみました☆