材料(2人分)
- マヨネーズ
- 大3
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
- 豚ひれ肉かたまり
- 200g
- ☆パン粉
- 2/3カップ
- ☆粉チーズ
- 大3
- 粒マスタード
- 大2
- 溶き卵
- 2/3個分
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚ひれ肉は厚みを半分に切って、ラップなどに包み、麺棒で、厚さ5㎜になるまで叩き塩コショウをしておく。
-
- 2
- ☆を混ぜておく。
-
- 3
- ①に粒マスタードをぬり、小麦粉をはたいておく。
-
- 4
- ③に溶き卵・②の順につける。
-
- 5
- フライパンにマヨネーズをとかし、④を並べ中火で両面こんがり焼き、食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、⑤を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません