【お弁当】竹輪のバジル風味パン粉焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 竹輪
- 6本(約120g)
- パン粉
- 1/2カップ
- ☆ドライバジル
- 2つまみ
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆ブラックペッパー
- 1つまみ
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 1/4カップ
- オリーブオイル
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜めに3等分にカットし、ビニール袋に入れて薄力粉を加え、シャカシャカと振って竹輪に薄力粉をまぶす。
-
- 2
- バットにパン粉を広げ、☆と混ぜ合わせる。溶いた卵に1の竹輪をくぐらせてからバットに移し、表面全体にパン粉をしっかりとまぶす。
-
- 3
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火にかけ、温まったら2の竹輪を並べて揚げ焼きにする。途中で転がしながら全体がキツネ色に焼けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません