【お弁当】ネギと海苔を入れた卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
冷凍ネギを使って手軽につくる

材料(1人分)

1個
みりん
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1/4
刻みネギ(冷凍食品)
大さじ2くらい
刻み海苔
2つまみ
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵はみりんとめんつゆを加えて溶き、冷凍刻みネギを加えて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンを弱めの中火にかけ、ごま油を広げる。温まったら1の卵液の半量をフライパンに流し込み、全体に広げる。
  3. 3
    卵に8割くらい火が通ったら刻み海苔を1つまみ取って散らし、端から2cm幅くらい折りたたむ。同様の手順で何度か折りたたみ、端まで着いたら反対側に寄せる。
  4. 4
    残りの卵液を加える。その際、卵焼きを少し浮かせて下側に卵液を流しておく。8割くらい固まったら刻み海苔を1つまみ取って散らす。3と同様の手順で折りたためば出来上がり。

きっかけ

弁当のバリエーション

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする