材料(2人分)
- 塩焼きそば用中華めん(粉末ソース付)
- 2玉
- 豚こま切れ
- 100g
- 小麦粉
- 少々
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/8個
- ニラ
- 1/4束
- ニンジンのせん切り
- 1/3本分
- しょうがのみじん切り
- 小1
- ニンニクのみじん切り
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめのざく切りに、ニラは4㎝長さに切る。
-
- 2
- 豚肉は塩コショウをし、小麦粉を薄くはたいておく。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをとかし、弱火で、ニンニク・ショウガを香りが出るまで炒める。
-
- 4
- ③を強火にし、豚肉を入れ、色が変わったら、ニンジン・キャベツ・ニラ・もやしの順に野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ④に麺をほぐし入れ、水大1を入れ、強火のまま炒め合わせ、粉末ソースを加え、水分がなくなるまで全体を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、⑤をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません