もやしたっぷり塩焼きそばマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

塩焼きそば用中華めん(粉末ソース付)
2玉
豚こま切れ
100g
小麦粉
少々
もやし
1袋
キャベツ
1/8個
ニラ
1/4束
ニンジンのせん切り
1/3本分
しょうがのみじん切り
小1
ニンニクのみじん切り
小1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大2
温かいご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめのざく切りに、ニラは4㎝長さに切る。
  2. 2
    豚肉は塩コショウをし、小麦粉を薄くはたいておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをとかし、弱火で、ニンニク・ショウガを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    ③を強火にし、豚肉を入れ、色が変わったら、ニンジン・キャベツ・ニラ・もやしの順に野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ④に麺をほぐし入れ、水大1を入れ、強火のまま炒め合わせ、粉末ソースを加え、水分がなくなるまで全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    器にご飯を盛り、⑤をのせる。

きっかけ

家にあったもので

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする