もやしたっぷり塩焼きそばマヨ丼 レシピ・作り方

もやしたっぷり塩焼きそばマヨ丼
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

  • 塩焼きそば用中華めん(粉末ソース付) 2玉
  • 豚こま切れ 100g
  • 小麦粉 少々
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/8個
  • ニラ 1/4束
  • ニンジンのせん切り 1/3本分
  • しょうがのみじん切り 小1
  • ニンニクのみじん切り 小1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大2
  • 温かいご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 キャベツは小さめのざく切りに、ニラは4㎝長さに切る。
  2. 2 豚肉は塩コショウをし、小麦粉を薄くはたいておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをとかし、弱火で、ニンニク・ショウガを香りが出るまで炒める。
  4. 4 ③を強火にし、豚肉を入れ、色が変わったら、ニンジン・キャベツ・ニラ・もやしの順に野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 ④に麺をほぐし入れ、水大1を入れ、強火のまま炒め合わせ、粉末ソースを加え、水分がなくなるまで全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 器にご飯を盛り、⑤をのせる。

きっかけ

家にあったもので

  • レシピID:1560008111
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る