もやしたっぷり塩焼きそばマヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめのざく切りに、ニラは4㎝長さに切る。
- 2 豚肉は塩コショウをし、小麦粉を薄くはたいておく。
- 3 フライパンにマヨネーズをとかし、弱火で、ニンニク・ショウガを香りが出るまで炒める。
- 4 ③を強火にし、豚肉を入れ、色が変わったら、ニンジン・キャベツ・ニラ・もやしの順に野菜がしんなりするまで炒める。
- 5 ④に麺をほぐし入れ、水大1を入れ、強火のまま炒め合わせ、粉末ソースを加え、水分がなくなるまで全体を混ぜ合わせる。
- 6 器にご飯を盛り、⑤をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません