あじのみそ風味フライチーズマヨ海苔巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ
- 大2匹
- ☆ネギのみじん切り
- 大3
- ☆しょうがのすりおろし
- 小1/2
- ☆味噌
- 大1と1/2
- ☆酒
- 大1
- ☆片栗粉
- 大1/2
- 小麦粉
- 適宜
- 溶き卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- とろけるチーズ
- 2枚
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
- 塩
- 少々
- おにぎり海苔
- 2枚
- マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- アジは3枚におろして、腹骨や小骨を取り除き、皮をむく。まな板にのせ、包丁で細かくたたく。
-
- 2
- ①をボールに入れ、☆とともに混ぜ、2等分して、長めの小判型にし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
-
- 3
- 揚げ油を170℃に熱して、②を2~3分きつね色になるまで揚げ、油をきり、アツアツのうちに、チーズをのせる。
-
- 4
- ご飯を③の幅になるようにまとめ、塩を振り、、海苔に乗せ③・マヨネーズをのせて巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません