あじのみそ風味フライチーズマヨ海苔巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは3枚におろして、腹骨や小骨を取り除き、皮をむく。まな板にのせ、包丁で細かくたたく。
- 2 ①をボールに入れ、☆とともに混ぜ、2等分して、長めの小判型にし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
- 3 揚げ油を170℃に熱して、②を2~3分きつね色になるまで揚げ、油をきり、アツアツのうちに、チーズをのせる。
- 4 ご飯を③の幅になるようにまとめ、塩を振り、、海苔に乗せ③・マヨネーズをのせて巻く。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません