あじのみそ風味フライチーズマヨ海苔巻 レシピ・作り方

あじのみそ風味フライチーズマヨ海苔巻
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ海苔巻

材料(2人分)

  • アジ 大2匹
  • ☆ネギのみじん切り 大3
  • ☆しょうがのすりおろし 小1/2
  • ☆味噌 大1と1/2
  • ☆酒 大1
  • ☆片栗粉 大1/2
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • とろけるチーズ 2枚
  • 温かいご飯 茶碗2杯
  • 少々
  • おにぎり海苔 2枚
  • マヨネーズ 小1

作り方

  1. 1 アジは3枚におろして、腹骨や小骨を取り除き、皮をむく。まな板にのせ、包丁で細かくたたく。
  2. 2 ①をボールに入れ、☆とともに混ぜ、2等分して、長めの小判型にし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱して、②を2~3分きつね色になるまで揚げ、油をきり、アツアツのうちに、チーズをのせる。
  4. 4 ご飯を③の幅になるようにまとめ、塩を振り、、海苔に乗せ③・マヨネーズをのせて巻く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008107
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る