牛肉のネギ塩焼き マヨネーズソース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り(焼肉用)
- 200g
- ネギのみじん切り
- 1/2本分
- ☆マヨネーズ
- 大3
- ☆しょう油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小1
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 牛肉の両面に塩コショウをしておく。
-
- 2
- ☆を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、強火で、①を両面、焼き色がつくまで焼く。ネギを全体に振って、軽く混ぜ皿に盛る。
-
- 4
- ③にご飯・②を肉にかけ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません