材料(1人分)
- 豚こま切れ
- 50g
- ★しょう油
- 少々
- ★片栗粉
- 少々
- ★酒
- 少々
- セロリ
- 1/2本
- ニンニクのみじん切り
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、★をもみこみ、10分おく。
-
- 2
- セロリは斜め薄切りにする。
-
- 3
- フライパンでマヨネーズをとかし、弱火でニンニクを香りが出るまで炒め、中火し、豚肉・セロリを入れる。セロリが透き通るまで炒め、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り、③をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません