豚肉とニンジンの昆布茶マヨ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
ボリュームアップ

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
★酒
小1
★しょう油
小1
★片栗粉
小1
マヨネーズ
大1
にんじんのせん切り
1/2本分
玉ねぎの薄切り
1/4個
温かいご飯
茶碗2杯分
赤ピーマン
1/6個
昆布茶(顆粒)
小1
☆ニンニクのみじん切り
小1/2
☆しょうがのみじん切り
小1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、★をもみこみ、10分おく。
  2. 2
    赤ピーマンはヘタ・種を取り、半分に切って、4㎜幅の細切りにする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをとかし、☆を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    ③に①を加え、肉の色が変わるまで炒め、玉ねぎ・ニンジンを加え、しんなりするまで炒め、昆布茶を加え全体に混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に半量ずつ、ご飯・②を盛り、④をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする