材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- ★酒
- 小1
- ★しょう油
- 小1
- ★片栗粉
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- にんじんのせん切り
- 1/2本分
- 玉ねぎの薄切り
- 1/4個
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- 赤ピーマン
- 1/6個
- 昆布茶(顆粒)
- 小1
- ☆ニンニクのみじん切り
- 小1/2
- ☆しょうがのみじん切り
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、★をもみこみ、10分おく。
-
- 2
- 赤ピーマンはヘタ・種を取り、半分に切って、4㎜幅の細切りにする。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをとかし、☆を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
- ③に①を加え、肉の色が変わるまで炒め、玉ねぎ・ニンジンを加え、しんなりするまで炒め、昆布茶を加え全体に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に半量ずつ、ご飯・②を盛り、④をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません