簡単おかず☆牛スネ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
まとめて作ると便利

材料(4〜6人分)

牛スネ肉
500g
☆水
200cc
☆醤油
大さじ3
☆めんつゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛スネ肉は1〜2cmのぶつ切りにし、鍋を弱めの中火にかけてサラダ油を広げて炒める。
  2. 2
    牛スネ肉の表面に軽く焼き目が付いたら☆をすべて加えて混ぜ合わせる。煮立ったら弱火にし、フタをしてじっくり煮詰める。
  3. 3
    時々様子を見て混ぜながら15〜30分くらい煮詰め、煮汁が少し残るくらいになったら火を止める。出来上がり。

きっかけ

甘辛く味付けした肉を食べたくて

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする