材料(4〜6人分)
- 牛スネ肉
- 500g
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛スネ肉は1〜2cmのぶつ切りにし、鍋を弱めの中火にかけてサラダ油を広げて炒める。
-
- 2
- 牛スネ肉の表面に軽く焼き目が付いたら☆をすべて加えて混ぜ合わせる。煮立ったら弱火にし、フタをしてじっくり煮詰める。
-
- 3
- 時々様子を見て混ぜながら15〜30分くらい煮詰め、煮汁が少し残るくらいになったら火を止める。出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません