レンジで簡単☆もっちり黒豆蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器でさっくり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1のボウルにヨーグルトと牛乳を加え、ダマが無くなる程度に混ぜ合わせる。煮豆も加えてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- レンジで使える耐熱容器に2を入れて平たくならし、500Wレンジで3分半加熱したら出来上がり。
-
- 4
- ※串などで真ん中を刺して火の通りを確認し、生っぽい場合は10〜20秒ずつ加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません