レンジで簡単☆もっちり黒豆蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単☆もっちり黒豆蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
レンジでつくる黒豆入りの蒸しパン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器でさっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルにヨーグルトと牛乳を加え、ダマが無くなる程度に混ぜ合わせる。煮豆も加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 レンジで使える耐熱容器に2を入れて平たくならし、500Wレンジで3分半加熱したら出来上がり。
  4. 4 ※串などで真ん中を刺して火の通りを確認し、生っぽい場合は10〜20秒ずつ加熱する。

きっかけ

残った黒豆の活用

  • レシピID:1560007996
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る