レンジで簡単☆もっちり黒豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器でさっくり混ぜ合わせる。
- 2 1のボウルにヨーグルトと牛乳を加え、ダマが無くなる程度に混ぜ合わせる。煮豆も加えてさっくり混ぜ合わせる。
- 3 レンジで使える耐熱容器に2を入れて平たくならし、500Wレンジで3分半加熱したら出来上がり。
- 4 ※串などで真ん中を刺して火の通りを確認し、生っぽい場合は10〜20秒ずつ加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません