材料(2人分)
- マヨネーズ
- 大1
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4分
- 豚ひき肉
- 50g
- ★ご飯
- 茶碗に1杯
- ★カレー粉
- 小2
- ★塩コショウ
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
- 小麦粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- とんかつソース
- 大2
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨネーズを熱して、玉ねぎ・豚ひき肉を入れ、中火で肉の色が変わるまで炒め、★を加え、全体に混ざるまで炒め合わせ、粗熱を取っておく。
-
- 2
- ①を薄い小判形2個にまとめ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
-
- 3
- 揚げ油を170℃に熱して、②を2~3分きつね色になるまで揚げ油をきっておく。
-
- 4
- ③にソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません