アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のケチャソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
簡単メニュー

材料(2人分)

鶏胸肉
半枚
★しょう油
小1
★酒
小1
★片栗粉
小1
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
シイタケ
1個
☆トマトケチャップ
大2
☆ウスターソース
大2
☆酢
小1
☆砂糖
小1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5㎜幅の薄切りにする。ピーマンはヘタ・種を取り、1㎜幅のざく切りにする。シイタケは5㎜幅の細切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉はは一口大に切ってボールに入れ、★を入れて、もみ込んでおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で透き通るまでいためる。
  4. 4
    ③に②を加え、中火で、肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5
    ④にピーマン・シイタケを加え、中火で1分ほど炒めて、☆を入れ、全体に混ざるまで、いためる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする