材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 半枚
- ★しょう油
- 小1
- ★酒
- 小1
- ★片栗粉
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- シイタケ
- 1個
- ☆トマトケチャップ
- 大2
- ☆ウスターソース
- 大2
- ☆酢
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5㎜幅の薄切りにする。ピーマンはヘタ・種を取り、1㎜幅のざく切りにする。シイタケは5㎜幅の細切りにする。
-
- 2
- 鶏胸肉はは一口大に切ってボールに入れ、★を入れて、もみ込んでおく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で透き通るまでいためる。
-
- 4
- ③に②を加え、中火で、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 5
- ④にピーマン・シイタケを加え、中火で1分ほど炒めて、☆を入れ、全体に混ざるまで、いためる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません