お好み焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツのせん切り 1枚分
- ★卵 1個
- ★小麦粉 大3
- 豚のこま切れ 30g
- サラダ油 大1
- とんかつソース 大1
- かつお節 小2
- 食パン(10枚切り) 1枚
- 七味とうがらし 小1/4
作り方
- 1 ボールに、水1/4カップ・★を混ぜ、キャベツ・一口大に切った豚肉を入れさっくり混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、弱火にし、①を流し入れる。途中返しながら、8~10分ほど焼く。
- 3 パンを半分に折り、とんかつソースをぬり、②を乗せ、かつお節・七味唐辛子をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません