材料(3人分)
- ジャガイモ(男爵)
- 2個
- きゅうり輪切り(薄切り)
- 1/3本
- 玉ねぎ薄切り
- 1/4個
- ニンジンのイチョウ切り
- 1/6本
- 薄切りハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大2
- ★酢
- 大1
- ★塩コショウ
- 小1/4
- ★オリーブ油
- 大1
- とろけるスライスチーズ
- 6枚
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆでる。
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- 2
- 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
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- 3
- ボールに①を熱いうちに入れ、つぶして、★・②をまぜて、さましておく。
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- 4
- ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとし、2分ほど柔らかくなるまで加熱し、さましておく。
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- 5
- きゅうりは塩を振り、10分ほどおき、水気を絞っておく。
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- 6
- ハムは5㎜角に切っておく。
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- 7
- ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを加え、良く混ぜておく。
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- 8
- ⑦は3等分の楕円形にしておく。
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- 9
- テフロン加工のフライパンに、チーズを1枚乗せ弱火で沸々いうまで焼く。
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- 10
- ⑨に⑧を一個・チーズ1枚の順にのせ、焼き色がついたら、裏返して、弱火のまま、裏面も焼き色がつくまで焼く。残りも同様に焼く。
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