ポテトサラダのカリッとチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
お弁当におススメです。

材料(3人分)

ジャガイモ(男爵)
2個
きゅうり輪切り(薄切り)
1/3本
玉ねぎ薄切り
1/4個
ニンジンのイチョウ切り
1/6本
薄切りハム
2枚
マヨネーズ
大2
★酢
大1
★塩コショウ
小1/4
★オリーブ油
大1
とろけるスライスチーズ
6枚

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
  3. 3
    ボールに①を熱いうちに入れ、つぶして、★・②をまぜて、さましておく。
  4. 4
    ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとし、2分ほど柔らかくなるまで加熱し、さましておく。
  5. 5
    きゅうりは塩を振り、10分ほどおき、水気を絞っておく。
  6. 6
    ハムは5㎜角に切っておく。
  7. 7
    ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを加え、良く混ぜておく。
  8. 8
    ⑦は3等分の楕円形にしておく。
  9. 9
    テフロン加工のフライパンに、チーズを1枚乗せ弱火で沸々いうまで焼く。
  10. 10
    ⑨に⑧を一個・チーズ1枚の順にのせ、焼き色がついたら、裏返して、弱火のまま、裏面も焼き色がつくまで焼く。残りも同様に焼く。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする