ポテトサラダのカリッとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆでる。
- 2 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
- 3 ボールに①を熱いうちに入れ、つぶして、★・②をまぜて、さましておく。
- 4 ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとし、2分ほど柔らかくなるまで加熱し、さましておく。
- 5 きゅうりは塩を振り、10分ほどおき、水気を絞っておく。
- 6 ハムは5㎜角に切っておく。
- 7 ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを加え、良く混ぜておく。
- 8 ⑦は3等分の楕円形にしておく。
- 9 テフロン加工のフライパンに、チーズを1枚乗せ弱火で沸々いうまで焼く。
- 10 ⑨に⑧を一個・チーズ1枚の順にのせ、焼き色がついたら、裏返して、弱火のまま、裏面も焼き色がつくまで焼く。残りも同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません