ほうれん草と黄ピーマンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
簡単スピードメニュー

材料(2人分)

ほうれん草
半束
少々
黄ピーマン
1/6個
マヨネーズ
小2
しょうゆ
少々
薄切りハム
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩・ほうれん草を入れ、中火で沸騰してから3分ほどゆで、冷水に取り、あく抜きをして、ざるに上げ、水気をきり、4cm長さに切る。
  2. 2
    黄ピーマンはヘタ・種を取り、半分に切って、4㎜幅の細切りにする。薄切りハムは8㎜幅のほそぎりにする。
  3. 3
    ボールに①②を入れ、マヨネーズ・しょうゆで和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする