アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのマヨ串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
薄切り肉を巻いただけなのにボリュームある1品

材料(4人分)

豚の薄切り肉
6枚
玉ねぎ
1個
溶き卵
1個分
パン粉
適宜
小麦粉
適宜
マヨネーズ
大2
揚げ油
適宜
塩コショウ
少々
とんかつソース
大8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切ってから、6等分ずつ、計12等分のくし型にする。
  2. 2
    玉ねぎの外側から中心に向かって、串を刺し、次に半分にきった豚肉を端からくるくる丸めたものを刺す。同じものを計12本作る。
  3. 3
    ②に塩コショウ・マヨネーズをぬり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  4. 4
    170℃に熱した揚げ油で③を3本ずつくらい、途中返しながら、5分ほどからりと揚げる。とんかつソースを付けていただく。

きっかけ

玉ねぎが安売りしていたから

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする