材料(4人分)
- 豚の薄切り肉
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- マヨネーズ
- 大2
- 揚げ油
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 大8
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦半分に切ってから、6等分ずつ、計12等分のくし型にする。
-
- 2
- 玉ねぎの外側から中心に向かって、串を刺し、次に半分にきった豚肉を端からくるくる丸めたものを刺す。同じものを計12本作る。
-
- 3
- ②に塩コショウ・マヨネーズをぬり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
-
- 4
- 170℃に熱した揚げ油で③を3本ずつくらい、途中返しながら、5分ほどからりと揚げる。とんかつソースを付けていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません