材料(2人分)
- れんこんのみじん切り
- 100g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- ★合いびき肉
- 300g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 1/2カップ
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★牛乳
- 大4
- ★しょうゆ
- 小1
- ★塩
- 小1/2
- ★こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大1/2
- バター
- 大1/2
- 大根おろし
- 大3
- シソのせん切り
- 3枚分
- ポン酢
- 大3
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。玉ねぎのみじん切り、レンコンのみじん切りを加えてサッと混ぜ、4等分の小判形にしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・バターを中火で熱し、①を入れ、片面5分、裏返して、弱火で、蓋をして、5分焼く。
-
- 3
- ②を皿にもり、大根おろし、シソのせん切り、ポン酢をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません