アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
レンコンのシャキシャキが新鮮

材料(2人分)

れんこんのみじん切り
100g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
★合いびき肉
300g
★卵
1個
★パン粉
1/2カップ
★マヨネーズ
大1
★牛乳
大4
★しょうゆ
小1
★塩
小1/2
★こしょう
少々
サラダ油
大1/2
バター
大1/2
大根おろし
大3
シソのせん切り
3枚分
ポン酢
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。玉ねぎのみじん切り、レンコンのみじん切りを加えてサッと混ぜ、4等分の小判形にしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・バターを中火で熱し、①を入れ、片面5分、裏返して、弱火で、蓋をして、5分焼く。
  3. 3
    ②を皿にもり、大根おろし、シソのせん切り、ポン酢をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする