作り方
-
- 1
- ジャガイモ・ニンジンは皮をむき、一口大の乱切りにする。玉ねぎは1・5㎜幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大1を熱し、中火で、スペアリブの両面に焼き色をつける。
-
- 3
- 鍋にサラダ油大3を熱して、①を中火で5分ほど炒め、②を加え、水700ccを入れ、煮立たせる。
-
- 4
- ③が沸騰したら、あくを取り、弱火にして、時々かき混ぜながら、1時間ほど煮る。
-
- 5
- ④はいったん火を止め、カレールーを入れ、完全に溶けたら、再び中火にかけ、とろみがついたら、塩こしょうで調味する。
-
- 6
- お皿に一人前づつご飯を盛り、⑤をかけて出来上がり。