材料(4人分)
- カジキマグロ
- 4切れ
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 適宜
- 白ワイン
- 1/2カップ
- こしょう
- 適宜
- ★マヨネーズ
- 1/2カップ
- ★玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- ★きゅうりのピクルス
- 1本分
- ★ゆで卵のみじん切り
- 1個分
- ★ピザ用チーズ
- 50g
- 耐熱容器用バター
- 適宜
作り方
-
- 1
- カジキマグロは2つに切ってから、パッドなどに並べ、ローリエをのせ、ワイン・塩・こしょうを全体にふるり、時々返しながら、40~50分ほどおきます。
-
- 2
- ①の間に、オーブンを190℃に温め、★の材料をボールに入れ、混ぜておく。
-
- 3
- 耐熱皿にバターを塗って、①のカジキマグロを並べ、温めたオーブンで8分焼く。
-
- 4
- ③をいったん取り出し、★をぬり、再び、オーブンにもどし、★に焼き色がつくまで、4~5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません