材料(4人分)
- ニンジン
- 50g
- コンニャク
- 100g
- 竹輪
- 60g
- 大豆の水煮
- 50g
- 冷凍スイートコーン
- 30g
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンジンは1cm×1cm×5mmくらいに、コンニャクは2cm×5mm×5mmくらいにカットする。竹輪は縦半分に切ってから5mm幅にカットする。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけてごま油を広げる。温まったらニンジンを炒める。2分ほど炒めたらコンニャク、大豆、コーン、竹輪を加える。
-
- 3
- 混ぜながら2分ほど炒めたらみりんと酒を加え、再び混ぜながら1分ほど炒める。めんつゆと醤油を加えて混ぜながら炒め、水分がほぼ無くなったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません