簡単どんぶり☆鶏胸肉とキャベツの玉子とじ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口サイズにカットする。キャベツは一口大のサイズにカットし、芯の部分は薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に☆と鶏胸肉とキャベツを入れて弱めの中火にかけ、煮立ったらアクを取りながら煮込む。
-
- 3
- 煮汁が半分くらいになり、鶏胸肉に火が通り、キャベツがくったりしたら弱火にする。卵を良く溶いてから鍋に回し入れ、たまに混ぜ、半熟になったら火を止める。
-
- 4
- 器にごはんを盛り付け、上から3をのせる。お好みで刻み海苔を散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません