アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入りマヨいり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
ひじきのうまみが豆腐にじんわりしみて美味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
マヨネーズ
大2
ひじき(乾燥)
大3
ニンジン
1/4本
☆煮汁
☆しょうゆ
大3
☆砂糖
大2
☆みりん
大2
☆和風だし(顆粒)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはさっと洗い、水に20分つけ、ざるにあげ、水気をきっておく。
  2. 2
    豆腐はペーパータオルなどに包んで、耐熱皿にのせ、電子レンジで1分30秒ほど加熱し、箸などで、あらくほぐす。
  3. 3
    ニンジンは千切りにする。
  4. 4
    鍋にマヨネーズをとかし、①と③を中火で2分炒める。
  5. 5
    ④に②と☆煮汁の材料を入れ、かき混ぜながら、汁けがなくなるまで、強めの中火で炒め煮をする。

きっかけ

豆腐が安く手に入ったから

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/30 23:17
甘めの味付けでご飯に良く合いますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
颯湖
おいしく作ってくださって、うれしいです。^^つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする