簡単おいしい!菜の花と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菜の花は5~6cm幅に切り、茎と葉の部分に分けておく。茎は太ければ縦に2~3等分に割っておく。
卵は殻を割り、白身と黄身をといておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火で卵を流し入れ、固まりかけたら軽く箸でさっくり混ぜ少し半熟を残すくらいで、いったん皿にあける。
-
- 3
- フライパンに再度油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火で菜の花の茎を炒め、少し火が通ったら、先ほど炒めた卵と菜の花の葉を入れて混ぜながら炒める。
-
- 4
- 菜の花の葉が全体的にしんなりしかかったら、オイシターソースを回し入れる。
ソースが全体にいきわたるように手早く混ぜて、しばらく炒めて味がついたらできあがり!