アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!菜の花と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
オイスターソースで簡単おいしい炒め物はいかがでしょうか?野菜補給にもなりますよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

菜の花
300g(10株前後)
4個
オイスターソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は5~6cm幅に切り、茎と葉の部分に分けておく。茎は太ければ縦に2~3等分に割っておく。
    卵は殻を割り、白身と黄身をといておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火で卵を流し入れ、固まりかけたら軽く箸でさっくり混ぜ少し半熟を残すくらいで、いったん皿にあける。
  3. 3
    フライパンに再度油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火で菜の花の茎を炒め、少し火が通ったら、先ほど炒めた卵と菜の花の葉を入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    菜の花の葉が全体的にしんなりしかかったら、オイシターソースを回し入れる。
    ソースが全体にいきわたるように手早く混ぜて、しばらく炒めて味がついたらできあがり!

きっかけ

菜の花をおいしく食べたくて作りました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 青菜 オイスター
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/02 23:00
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする