水菜と豚肉の辛子マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
簡単シャキシャキ炒め

材料(4人分)

水菜
1把
豚の薄切り肉
200g
サラダ油
大1
★酒
大2
★マヨネーズ
大3
★辛子マヨネーズ
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cm幅にきる。豚肉は、4cm幅にきる。★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で、豚肉を炒め、水菜を加え強火にしサッと炒め、①の★をまわしいれ,塩コショウで味を調える。

きっかけ

水菜が安く手に入ったから。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする