材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1/8本
- うどん
- 200g
- かつおだし
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜め切りに、人参は短冊切りに、豚肉は3センチ幅に切る。うどんを表示通り茹でる
-
- 2
- 鍋に、かつおだし、醤油、みりんを合わせて火にかける。カレー粉は煮汁を少しとりわけてのばしてから鍋に加える
-
- 3
-
- 煮立ったら人参を加えて7〜8分ほど煮て、ネギを加えて軽く煮る
-
- 4
- 片栗粉を倍の量の水で溶いて加え、とろみをつけたら、鍋に加える
-
- 5
- ゆであがったうどんを器に入れて、煮汁をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません