♡キャラメルチョコの焼き春巻き♡ レシピ・作り方

♡キャラメルチョコの焼き春巻き♡
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
とっても簡単なチョコのスイーツはパリパリで香ばしいです!(^^)!

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • バター 10g
  • キャラメルクランチ 大さじ2
  • ライスパフ 大さじ2
  • ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 バターをレンジで30秒ほど加熱して溶かします。
    ハケでアルミホイルの上に塗ります。
  2. 2 春巻きの皮にキャラメルクランチ、ライスパフ、ココアパウダーをのせ、左右を折り、下からクルクルと巻きます。
  3. 3 巻き終わりを下にして①に並べ、グリル(弱火)で3~4分焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、2分ほど焼きます。
  5. 5 器に盛ります。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので、台所にあった材料で簡単なおやつを作りました。

おいしくなるコツ

きれいな焼き色がつくように、溶かしバターは、ハケで丁寧に塗りましょう。

  • レシピID:1560007480
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
春巻き スイーツ チョコ バレンタイン
料理名
キャラメルチョコ春巻き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る