♡キャラメルチョコの焼き春巻き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 4枚
- バター 10g
- キャラメルクランチ 大さじ2
- ライスパフ 大さじ2
- ココアパウダー 大さじ1
作り方
-
1
バターをレンジで30秒ほど加熱して溶かします。
ハケでアルミホイルの上に塗ります。 - 2 春巻きの皮にキャラメルクランチ、ライスパフ、ココアパウダーをのせ、左右を折り、下からクルクルと巻きます。
- 3 巻き終わりを下にして①に並べ、グリル(弱火)で3~4分焼きます。
- 4 焼き色がついたら裏返し、2分ほど焼きます。
- 5 器に盛ります。
きっかけ
春巻きの皮が余ったので、台所にあった材料で簡単なおやつを作りました。
おいしくなるコツ
きれいな焼き色がつくように、溶かしバターは、ハケで丁寧に塗りましょう。
- レシピID:1560007480
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- キャラメルチョコ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません