簡単おかず☆キャベツと油揚げと干しエビの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
干しエビ活用の簡単おかず

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
油揚げ
1枚
干しエビ
大さじ2
50cc
めんつゆ
大さじ1
アジシオ
小さじ1/4弱

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすいサイズにザク切りにする。油揚げは幅1cmくらいの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、油揚げ、干しエビ、水、めんつゆを入れて弱めの中火にかける。
  3. 3
    時々混ぜながら煮詰めて、水分が残り少なくなったらアジシオで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

干しエビを活用したくて

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
キャベツと油揚げと干しエビの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする