おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
その他の発酵食品・発酵調味料
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
キャベツとシメジと干しエビのナンプラー炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
tiktiktak
ナンプラーの香りがたまらない
材料(2人分)
キャベツ
2枚
シメジ
1/4株
干しエビ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1/2
☆ナンプラー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
キャベツは一口大のサイズにカットする。シメジは株元を取り除いてほぐす。
2
フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。温まったらキャベツとシメジを加えて炒める。
3
油がまわったら干しエビと☆を加えて混ぜながら炒める。キャベツが軽くしんなりしたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ナンプラーの香りにひかれて。
公開日:2014/03/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
キャベツとシメジと干しエビのナンプラー炒め
このレシピを作ったユーザ
tiktiktak
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の発酵食品・発酵調味料の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
味噌作り入門!おから味噌
3
位
万能なニンニク醤油
4
位
初めてでも出来る♪ ぬか床作りに挑戦!
5
位
自家製☆簡単便利な玉ねぎ麹
6
位
簡単!醤油麹の作り方☆
7
位
混ぜるだけ!自家製・手作り粒マスタード
8
位
骨付き鶏の煮込み
9
位
お肉や魚にさっぱり味の”レモン塩だれ”
10
位
Korean☆韓国人に教えてもらった本格キムチ
その他の発酵食品・発酵調味料のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする