アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスと豚肉の塩ニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
太めのアスパラガスの方が食べ応えがあって良いかも。

材料(2人分)

豚肉
200g
アスパラガス
4本(豚肉と同量)
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/4弱
小さじ1/2弱
ブラックペッパー
少々
料理用ワイン(または酒)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大のサイズにカットする。アスパラガスは根元や袴を取り除き、3cmくらいにカットする。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけ、オリーブオイルを広げる。温まったら豚肉を炒める。半分以上色が変わったらアスパラガスを加える。
  3. 3
    1分ほど炒めたら料理用ワイン、塩、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる。全体に火が通ったらブラックペッパーをお好みで振りかけて出来上がり。

きっかけ

おいしそうなアスパラガスを見かけたので。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスと豚肉の塩ニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする