アスパラガスと豚肉の塩ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- アスパラガス
- 4本(豚肉と同量)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/4弱
- 塩
- 小さじ1/2弱
- ブラックペッパー
- 少々
- 料理用ワイン(または酒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大のサイズにカットする。アスパラガスは根元や袴を取り除き、3cmくらいにカットする。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけ、オリーブオイルを広げる。温まったら豚肉を炒める。半分以上色が変わったらアスパラガスを加える。
-
- 3
- 1分ほど炒めたら料理用ワイン、塩、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる。全体に火が通ったらブラックペッパーをお好みで振りかけて出来上がり。
きっかけ
おいしそうなアスパラガスを見かけたので。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラガスと豚肉の塩ニンニク炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません