まいたけ&ねぎの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
舞茸の風味いっぱいの天ぷらです。

材料(2人分)

舞茸
1/2パック
刻みねぎ
大さじ4
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
冷水
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は手で裂きます。
  2. 2
    ボウルに小麦粉・片栗粉・冷水を入れて手早く混ぜます。
  3. 3
    舞茸、刻みねぎを入れて衣をまとわせます。
  4. 4
    180℃の揚げ油でこんがりと揚げます。
  5. 5
    油を切り、器に盛ります。

おいしくなるコツ

冷水を手早く加えましょう。サクッと揚がります。

きっかけ

余ってしまった舞茸の活用法。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら松茸
関連キーワード
舞茸 天ぷら かき揚げ ねぎ
料理名
舞茸の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする