ひき肉でクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
ひき肉が余ったのでひき肉でクリームシチューを作りました!
みんながつくった数 15

材料(5人分)

クリームシチューのルウ
5人分
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1個
人参
小1本
じゃがいも
大1個
700ml
マーガリン
大さじ1
マッシュルーム
1缶
コーン
1缶
にんにく
3個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめのくし形に、人参はいちょう切りに、にんにくはみじん切りに、じゃがいもはひと口大に切る。マッシュルームは薄切りにする
  2. 2
    鍋にマーガリンを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを入れてよく炒める
  3. 3
    ひき肉を加え、火が通るまで炒めたら、人参を加えてよく炒める
  4. 4
    水を加えて、アクを取りながら煮込んだら、じゃがいもを入れる
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなったら、ルウとコーン、マッシュルームを加えて、なめらかになるまで煮込んだら出来上がり

きっかけ

ひき肉が余ったから

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
クリームシチュー ひき肉 シチュー ホワイトシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2022/09/14 22:17
美味しかったです!!
chris
2022/05/20 15:03
美味しかったです!
ととらく

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする