材料(2人分)
- ごぼう
- 半本
- 人参
- 小1本
- 鶏肉
- 100g
- 里芋
- 3個
- だし汁
- 1カップ
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
作り方
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- 1
- ゴボウは皮を削ぎ、2センチ程度の乱切りにして、水にさらしておく
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- 2
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- 里芋と人参は皮を剥いて縦に四つ切りし、ゴボウと同じ大きさの乱切りにする
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- 3
- 鶏肉は2センチ角に切る
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- 4
- 人参、ゴボウ、里芋は5分ほど下ゆでし、ざるにとって水気を切る
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- 5
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- 別の鍋にだし汁を煮たて、具材全てを入れて5分ほど煮る
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- 6
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- ☆を加えて弱火で十分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮る
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- 7
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- 汁の味がちょうどよければ火を止め、そのまま具材に、味を含ませて出来上がり
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