お弁当におつまみに大活躍!チューリップのから揚げ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
お弁当に、おつまみに…♪子供も大人も大好きなから揚げを骨付きで、作りました!はちみつでお肉も柔らかく仕上がりましたよ☆ぜひお試しアレ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
醤油
大さじ1
はちみつ
小さじ2
すりおろし生姜
小さじ1
料理酒
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏手羽元の持ち手になる部分の身を骨から外す(キッチンバサミで骨に沿って切るとやりやすいです)
  2. 2
    骨からはがした身を上に丸めて手でギュッとまとめる。
  3. 3
    食品保存袋にチューリップを入れ、はちみつをよく揉み込む。
  4. 4
    醤油、すりおろし生姜、料理酒を加え、さらに揉み、10分ほど漬け込む。
  5. 5
    バットに小麦粉、片栗粉を入れ、よく混ぜ。チューリップに衣を付ける。
  6. 6
    170℃の油で、ゆっくりと7~8分揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

はちみつで、お肉がやわらかーくなります!

きっかけ

ビールのおつまみに作りました!子供たちも食べましたが…♪

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
から揚げ お弁当 パーティー 鶏肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/28 21:10
はちみつのおかげで柔らかく、コクのある味になりました! 美味しかったです。 レシピありがとうございました。
玲子0413
はちみつ効果でやわらかくなりますよね!美味しそうに作ってくださって嬉しいです☆ありがとうございました♪また是非作ってくださいね~☆
2020/02/01 18:53
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
美味しそうに揚がってますね! 作ってくださって、嬉しいです☆ありがとうございました!

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