冬野菜のトマトスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
冬は、温まるスープが嬉しいですよね!時間のない時は、パスタも加えて、一皿で済ませちゃいましょ~♪

材料(4人分)

スパゲティ
500g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
3片
トマトカット缶
1缶
コンソメ(顆粒)
5g
ケチャップ
大さじ1
1000cc
かぶ
1個
白菜
2枚
ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1個
ウインナー
4本
生クリーム
100cc
小さじ2
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    全ての野菜を一口大に切る。ウインナーは。5mm位の輪切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、切った野菜、ウインナーを加え、軽く炒める。
  4. 4
    トマトカット缶、水、コンソメを加え、沸騰するまで強火で煮込む。
  5. 5
    沸騰したら、中火にし、ケチャップ、塩、生クリームを加え、スパゲッティが茹で上がるまで10分ほど煮込む。
  6. 6
    たっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。
  7. 7
    茹で上がったスパゲッティを深めのお皿に盛り、トマトスープをたっぷりかける。
  8. 8
    お好みで、粉チーズを振って、出来上がり!

おいしくなるコツ

生クリームを加えたら、沸騰させないように気をつけて下さい!分離してしまうと、見た目が悪いので(^_^;)

きっかけ

寒いので、温まるスープパスタにしました!

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープパスタ スープ パスタ ランチ
料理名
スープスパ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする