甘さ控えめ手作りパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛乳にレモン汁を混ぜ少しおいておきます。
-
2
☆の材料を混ぜる。
(ふるっておいても良いです) -
3
そこに3回に分けて牛乳を入れます。
だまにならないように丁寧に混ぜてください。 -
4
卵も加え、きれいに混ぜます。
バニラエッセンスを加え混ぜます。 -
5
お好きな大きさで、ホットプレートで焼いたら出来上がり!
はちみつ、メープルシロップ、バターなどはお好みでおかけください!
たっぷりがおいしいです! - 6 ホイップやベリー、果物などで飾り付けるとおもてなしにもなりますよ^^
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
2 件
あれば少しチーズ風味?でおいしいです。