肉厚かにステーキ♪エリンギ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ステーキ皿で焼けば、かにステーキのできあがり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズワイガニ(足)
6本
エリンギ
3本
バター
15g
ブラッックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは縦4つに裂きます。
  2. 2
    ステーキ皿をコンロの上にのせ、火にかけます。
    熱くなってきたらズワイガニ、エリンギ、バターを入れて中火で焼きます。
  3. 3
    エリンギは時々裏返し、焦げ目がつくように焼きます。
    ズワイガニは殻を下にして焼きます。(裏返し不要。)
  4. 4
    火が通ったら火から下ろし、ブラックペッパーを振ります。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがポイント♪

きっかけ

たらばがにステーキをかに屋さんで食べてとってもおいしかったので、家でも作りたいな~と思ったのがきっかけ。ちょうど大きめのズワイガニがあったので作ってみました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
かに ステーキ エリンギ ソテー
料理名
ズワイガニステーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 20:45
美味しいかにステーキができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
カニがとっても美味しそう‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ 私もいただきたいです! 素敵レポありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする