お店に負けない美味しさ☆チーズ明太子クリームパスタ レシピ・作り方

お店に負けない美味しさ☆チーズ明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
クリームパスタは、濃厚で食べ応え満点◎明太子でピリッとアクセントをつけて、美味しさもアップです!子どもにとっても喜んでもらえました~♪

材料(2人分)

  • 明太子 1腹
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 50cc
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 青ネギ 2本
  • 小さじ1
  • スパゲッティ 300g

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる(茹で時間は、袋に記載されているのを目安にしてください)
  2. 2 ボウルにほぐした明太子、生クリーム、牛乳、粉チーズ、塩を入れて、良く混ぜ合わせておく。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティをボウルに加え、手早く混ぜ合わせる。
  4. 4 小口切りした青ネギを加え、サッと混ぜる(飾り用に少し、青ネギを残しておく)
  5. 5 お皿に盛ったら、残りの青ネギを散らして、出来上がり!

きっかけ

休日のランチに作りました!子どもが明太子が好きなので、使ってみました!

おいしくなるコツ

クリームが固まるので、手早く混ぜて、すぐに食べてください!クリーミーで美味しいです☆

  • レシピID:1560007244
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子牛乳・乳飲料
関連キーワード
スパゲティ イタリアン ランチ パーティー
料理名
クリームパスタ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る