お店に負けない美味しさ☆チーズ明太子クリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる(茹で時間は、袋に記載されているのを目安にしてください)
- 2 ボウルにほぐした明太子、生クリーム、牛乳、粉チーズ、塩を入れて、良く混ぜ合わせておく。
- 3 茹で上がったスパゲッティをボウルに加え、手早く混ぜ合わせる。
- 4 小口切りした青ネギを加え、サッと混ぜる(飾り用に少し、青ネギを残しておく)
- 5 お皿に盛ったら、残りの青ネギを散らして、出来上がり!
きっかけ
休日のランチに作りました!子どもが明太子が好きなので、使ってみました!
おいしくなるコツ
クリームが固まるので、手早く混ぜて、すぐに食べてください!クリーミーで美味しいです☆
- レシピID:1560007244
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2017/03/08 02:14美味しかったです!