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ヘルシー♪大豆たんぱくの唐揚げ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
鶏肉のような食感&見た目で、家族がだまされちゃいました!これなら、ダイエット中でも安心です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆たんぱく(固形)
500g
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ4
すりおろし生姜
大さじ1
大さじ1
片栗粉
適宜
小麦粉
適宜
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作り方

  1. 1
    大豆たんぱくをたっぷりの水で戻す。
  2. 2
    一旦、軽く水気を絞ったら、醤油、砂糖、料理酒、すりおろし生姜、水を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    10分ほど、漬け込む。
  4. 4
    小麦粉、片栗粉をよく混ぜたら、漬け込んだ大豆たんぱくに粉を付ける。
  5. 5
    180℃に熱した油で、2~3分、こんがりするまで揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

水で戻したら、下味をしっかり染み込ませて、水分多めで、粉を付けて下さい!ふんわり仕上がります◎

きっかけ

お豆腐屋さんで大豆たんぱくを見つけたので、購入して、作ってみました!

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット中 低カロリー 大豆
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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