納得の美味しさ!エリンギのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
休日のランチにゆっくり食べたいパスタです!にんにくの風味が、クリームとからんで、濃厚でクセになる美味しさです◎

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
3片
エリンギ
2本
ベーコン
1枚
生クリーム
80cc
牛乳
100cc
小さじ1/2
パセリ
2g

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りしたにんにくを中火で炒める。
  3. 3
    1cm幅に切ったベーコン、エリンギを加え、炒める。
  4. 4
    牛乳、生クリームを加え、沸騰させないように気をつけながら、塩、みじん切りしたパセリを加える。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを絡めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳、生クリームは、沸騰させると分離してしまうので、気をつけて下さい!

きっかけ

娘との休日ランチに作りました♪

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ランチ スパゲティ キノコ イタリアン
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする