納得の美味しさ!エリンギのクリームパスタ レシピ・作り方

納得の美味しさ!エリンギのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
休日のランチにゆっくり食べたいパスタです!にんにくの風味が、クリームとからんで、濃厚でクセになる美味しさです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りしたにんにくを中火で炒める。
  3. 3 1cm幅に切ったベーコン、エリンギを加え、炒める。
  4. 4 牛乳、生クリームを加え、沸騰させないように気をつけながら、塩、みじん切りしたパセリを加える。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを絡めて、出来上がり!

きっかけ

娘との休日ランチに作りました♪

おいしくなるコツ

牛乳、生クリームは、沸騰させると分離してしまうので、気をつけて下さい!

  • レシピID:1560007166
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ランチ スパゲティ キノコ イタリアン
料理名
クリームパスタ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る